13 октября 2021
Ароматная паста с тунцом в сливочном соусе

Ароматная паста с тунцом в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с тунцом притягательное блюдо не только своим нарядным видом, а и пищевой ценностью. Тунец в ее составе — одна из ценных по своему составу рыб. По вкусу он удачно сочетается с пастой, сыром. Вместе с тем процесс создания такого блюда достаточно прост, его можно готовить к обычному ужину, воскресному — в любом случае жизнь с ним становится вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории201,8кКал
Белки5,27грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы30,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цельнозерновая паста – хорошая альтернатива обычной, используйте ее для увеличения в пище клетчатки и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по рецепту. Лук очистите и помойте. Поставьте воду для варки макарон.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте измельченного вилкой тунца. Перемешайте и немного потушите под крышкой.

Шаг 2

Добавьте сливки, специи по вкусу. Тушите на маленьком огне, пока не начнет закипать. Выключите огонь. Макароны отварите до готовности, слейте воду. Разложите их по тарелкам. Сверху полейте соусом, посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте пасту зеленью по вашему вкусу. Положите нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении