13 октября 2021
Слоеный торт «Лентяйка»

Слоеный торт «Лентяйка»

Этот слоеный тортик удивит вас своей простотой приготовления и нежным вкусом. Если вы не очень дружите с кондитерским делом, но любите вкусные торты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Торт получается нежный, коржи пропитанные, а масляный крем отлично их дополняет. Торт вкусом напоминает «Наполеон» или всеми любимый советский слоеный торт. Ваши близкие и друзья оценят ваш кулинарный шедевр, и они точно не поверят, что на его приготовление ушло не больше 30 мнут. Это отличный вариант для вашего праздника.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории405,61кКал
Белки4,88грамм
Жиры26,98грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пред приготовлением торта заранее разморозьте слоеное тесто. И выложите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Поставьте духовку разогреваться на температуру 200°С.

Шаг 1

Разрежьте размороженное слоеное тесто на квадраты. Каждый квадрат немного раскатайте и выровняйте края с помощью ножа. Выложите на противень на пергаментную бумагу и выпекайте 10-15 минут каждый корж. Готовый корж приобретет золотистый цвет. Коржи остудите и разрежьте на две части.

Шаг 2

Приготовьте крем. Для этого в отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло примерно 3-4 минуты. Постепенно вводите к маслу сгущенное молоко. Взбивайте массу пока она не станет пышной и нежной. В готовый крем добавьте ванилин и коньяк. Взбивайте все вместе еще 1 минуту. Готовый крем уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Коржи подровняйте ножом, чтобы бедующий торт был ровный. Обрезки отложите в сторону и измельчите их в крошку. Шоколад нарежьте ножом для получения маленьких кусочков или натрите на крупной терке в крошку. Соберите торт. Помесите корж на блюдо, промажьте его масляным кремом и посыпьте шоколадной крошкой. Поступите так с каждым коржом. Готовый торт обсыпьте по краям крошкой от коржей. Сверху украсьте по желанию.

произвести впечатление

Готовый торт можете посыпать крошкой от коржей, тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении