13 октября 2021
Аппетитная утка с яблоками, запеченная в духовке

Аппетитная утка с яблоками, запеченная в духовке

Несмотря на калорийность утиного мяса, в нем содержится почти десяток витаминов и 15 минералов, оно усваивается лучше, чем свинина. Кроме этого, блюдо из утки украсит не только любой праздничный стол. Ее также можно приготовить и для уютного домашнего ужина. Утка с яблоками — классика славянской кухни. Это вкусный и сытный продукт, а яблоки и специи в его составе уравновешивают вкусы, свойства, ароматы и текстуру утиного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории215,99кКал
Белки8,1грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
4 шт. = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте утку с листовой зеленью, которая помогает усваиваться веществам и не позволяет откладываться жирам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку зачистите, при помощи огня обработайте тушку от ворсинок, помойте и обсушите. Яблоки также помойте и обсушите. Приготовьте рукав для запекания и утятницу.

Шаг 1

Приготовьте смесь из соли, перца и пряных трав для птицы. Вотрите их в тушку и дайте немного промариноваться.

Шаг 2

Порежьте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте средними дольками. Нафаршируйте ими утиное брюшко и закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Обмажьте утку майонезом и поместите в рукав, закрепите его концы. Поместите тушку в утятницу, а затем отправьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 2 часа при температуре 200 градусов. Перед окончанием откройте рукав и подержите в духовке для получения красивой румяной корочки.

произвести впечатление

Разделайте утку на порционные куски. Подайте с зеленью и нарезанными овощами. Приготовьте по вкусу гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении