12 октября 2021
Вкуснейший шашлык в луковом маринаде

Вкуснейший шашлык в луковом маринаде

Шашлык — классическое блюдо грузинской кухни, завоевавшее сердце буквально каждого человека на просторах СНГ. Классический рецепт шашлыка включает в себя баранину, лук и смесь особых специй, но всем рецептам свойственно претерпевать изменения, в зависимости от времени и площади распространения, и шашлык не исключение. Например, в рецепте шашлыка в луковом маринаде баранина заменяется на свинину, а смесь каменной соли и перца становится одним из секретов успеха рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории258,61кКал
Белки10,13грамм
Жиры22,83грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте к шашлыку гарнир из свежих или приготовленных на мангале овощей. Они не только сбалансируют все вкусы, но и привнесут в блюдо необходимую дозу витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой, очистите лук от шелухи. Разожгите мангал и дайте углям прогореть, чтобы мясо не жарилось на открытом огне.

Шаг 1

Нарежьте мясо не слишком крупными кусками. Половину лука измельчите, а вторую нарежьте крупными кольцами. Смешайте мясо с луком, добавьте перцы и оставьте на 8 часов мариноваться.

Шаг 2

По истечении 8 часов, добавьте к мясу с луком каменную соль, хорошенько все перемешайте и оставьте еще на 3 часа, чтобы соль смешалась с маринадом и впиталась в мясо.

Шаг 3

Замариновавшееся мясо нанизайте на шампуры вперемешку с луком и выложите на мангал с прогоревшими углями. Сначала положите мясо на мангал и дайте ему побелеть, чтобы запечатать в нем все соки, а затем жарьте, прокручивая шампуры, до готовности.
Чтобы проверить готовность мяса, сделайте на нем небольшой надрез ножом. Если течет прозрачный сок, мясо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовый шашлык с нарезкой из свежих овощей и зелени, а также каким-либо соусом, например, аджикой или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении