Рис курицей и овощами в рукаве

Рис курицей и овощами в рукаве

Рис и овощи — классическое сочетание, причем главным ее плюсом является не только низкая калорийность, но и невероятный вкус. Рис с курицей и овощами в рукаве — это мягкий рассыпчатый рис, нежные овощи и буквально тающая во рту румяная курочка. Один раз попробовав такое блюдо, его уже невозможно разлюбить.
Калории 121,01 кКал
Белки 7,14 грамм
Жиры 5,23 грамм
Углеводы 11,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
150 г
3 зубчик = 15 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Те, кто следят за своим питанием и предпочитают исключительно полезную пищу, могут убрать из рецепта соль. Это кардинально поменяет блюдо, но уж точно не в худшую сторону. Также можно заменить консервированный горошек на свежий или замороженный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и овощи в проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь от шкурки. Откройте горошек. Промойте рис в холодной воде.

Шаг 1

Разрежьте курицу на несколько равных частей и хорошенько обмажьте солью и специями. Чеснок пропустите через специальный пресс и так же намажьте им курицу и дайте ей немного постоять, чтобы напитаться вкусом и ароматом.

Шаг 2

На противень поместите рукав для запекания, завяжите один край и выложите внутрь промытый рис. Нарежьте лук, болгарский перец и морковь мелким кубиком и также отправьте в рукав. Следом пойдет горошек. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте рис и овощи прямо в рукаве, затем положите в рукав курицу, залейте воду и завяжите рукав со второй стороны. Поставьте противень с рукавом в духовку и запекайте все при 180℃ 40 минут. По истечении времени разрежьте рукав и дайте рису с овощами и курицей пропечься еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу с рисом и овощами на порционных тарелках. Отлично дополнят блюдо свежие овощи, например, помидоры черри, и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении