Рис курицей и овощами в рукаве

Рис курицей и овощами в рукаве

Рис и овощи — классическое сочетание, причем главным ее плюсом является не только низкая калорийность, но и невероятный вкус. Рис с курицей и овощами в рукаве — это мягкий рассыпчатый рис, нежные овощи и буквально тающая во рту румяная курочка. Один раз попробовав такое блюдо, его уже невозможно разлюбить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,01кКал
Белки7,14грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
150 г
3 зубчик = 15 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Те, кто следят за своим питанием и предпочитают исключительно полезную пищу, могут убрать из рецепта соль. Это кардинально поменяет блюдо, но уж точно не в худшую сторону. Также можно заменить консервированный горошек на свежий или замороженный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и овощи в проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь от шкурки. Откройте горошек. Промойте рис в холодной воде.

Шаг 1

Разрежьте курицу на несколько равных частей и хорошенько обмажьте солью и специями. Чеснок пропустите через специальный пресс и так же намажьте им курицу и дайте ей немного постоять, чтобы напитаться вкусом и ароматом.

Шаг 2

На противень поместите рукав для запекания, завяжите один край и выложите внутрь промытый рис. Нарежьте лук, болгарский перец и морковь мелким кубиком и также отправьте в рукав. Следом пойдет горошек. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Перемешайте рис и овощи прямо в рукаве, затем положите в рукав курицу, залейте воду и завяжите рукав со второй стороны. Поставьте противень с рукавом в духовку и запекайте все при 180℃ 40 минут. По истечении времени разрежьте рукав и дайте рису с овощами и курицей пропечься еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу с рисом и овощами на порционных тарелках. Отлично дополнят блюдо свежие овощи, например, помидоры черри, и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении