14 октября 2021
Ленивый пирог с горбушей

Ленивый пирог с горбушей

Мясные и рыбные пироги — это не только оригинальное, но и очень удобное блюдо. Идеальный рецепт для тех, кто привык перекусывать на ходу и не хочет брать с собой судочки с котлетами. А простое и неприхотливое тесто делает ленивый пирог с горбушей идеальным даже для начинающих хозяек, только-только открывших для себя мир выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории251,72кКал
Белки11,28грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы15,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

170 г
380 г
25 г
3 шт. = 180 г
420 мл = 420 г
10 г
3 банка / 200 г = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, можно добавить в пирог творожный сыр. Он прекрасно дополнит вкус горбуши и сделает блюдо более полезным и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Помойте и просушите зелень. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

В большой миске смешайте просеянную муку, сливочное масло, 220 мл сметаны, разрыхлитель и соль. Хорошенько выместите тесто, скатайте в шар и закрутите в пищевую пленку. Дайте тесту немного отдохнуть.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Мелко порубите базилик, петрушку и укроп. В отдельной емкости разомните горбушу вилкой. Смешайте рыбные консервы с измельченной зеленью.

Шаг 3

Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца с солью. Затем добавьте 200 мл сметаны и 2 ст.л. муки. Взбивайте все вилкой до состояния однородной массы.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределите по дну формы начинку и залейте все сметанным соусом.

Шаг 5

Разогрейте духовой шкаф до 180℃. Поставьте форму с пирогом на средний уровень и запекайте все 45-50 минут, пока верхушка не покроется золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог на порционных тарелках. Такое блюдо отлично дополняется чашкой ароматного чая или, например, йогуртовым соусом с травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении