Ленивый пирог с горбушей

Ленивый пирог с горбушей

Мясные и рыбные пироги — это не только оригинальное, но и очень удобное блюдо. Идеальный рецепт для тех, кто привык перекусывать на ходу и не хочет брать с собой судочки с котлетами. А простое и неприхотливое тесто делает ленивый пирог с горбушей идеальным даже для начинающих хозяек, только-только открывших для себя мир выпечки.
Калории 251,72 кКал
Белки 11,28 грамм
Жиры 15,95 грамм
Углеводы 15,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

170 г
380 г
25 г
3 шт. = 180 г
420 мл = 420 г
10 г
3 банка / 200 г = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, можно добавить в пирог творожный сыр. Он прекрасно дополнит вкус горбуши и сделает блюдо более полезным и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Помойте и просушите зелень. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

В большой миске смешайте просеянную муку, сливочное масло, 220 мл сметаны, разрыхлитель и соль. Хорошенько выместите тесто, скатайте в шар и закрутите в пищевую пленку. Дайте тесту немного отдохнуть.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Мелко порубите базилик, петрушку и укроп. В отдельной емкости разомните горбушу вилкой. Смешайте рыбные консервы с измельченной зеленью.

Шаг 3

Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца с солью. Затем добавьте 200 мл сметаны и 2 ст.л. муки. Взбивайте все вилкой до состояния однородной массы.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределите по дну формы начинку и залейте все сметанным соусом.

Шаг 5

Разогрейте духовой шкаф до 180℃. Поставьте форму с пирогом на средний уровень и запекайте все 45-50 минут, пока верхушка не покроется золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог на порционных тарелках. Такое блюдо отлично дополняется чашкой ароматного чая или, например, йогуртовым соусом с травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении