Салат «Нептун» с мидиями, креветками и красной икрой

Салат «Нептун» с мидиями, креветками и красной икрой

Нептун — морской бог, повелитель всех семи морей и защитник морской флоры и фауны. Издревле он ассоциировался у моряков с хорошим уловом и большой удачей в промысле. Недаром салат с мидиями, креветками и красной икрой носит его имя, такой салат в средние века стоил бы морякам тысяч молитв и подношений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,92кКал
Белки17,28грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
250 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Адепты полезного питания могут спокойно заменить сметану в рецепте на обезжиренный йогурт без добавок. Это никак не скажется на вкусе блюда, зато здорово повысит его полезность для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости, заранее разморозьте морепродукты.

Шаг 1

Ошпарьте кальмар крутым кипятком и нарежьте кольцами. Точно так же обдайте кипятком креветки, как только они остынут, их модно будет очистить. Замороженные мидии можно выложить на сковороду без масла и прогреть примерно 1-2 минуты, затем добавьте к ним соевый соус, чтобы придать им более насыщенный яркий вкус.

Шаг 2

Когда мидии немного остынут и впитают соевый соус, их можно будет соединить с креветками и кальмаром. Заправьте получившийся «коктейль» сметаной и дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат в небольших креманках. Сверху выложите на каждую порцию красную игру и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении