Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами

В Великий пост верующие соблюдают строгие правила питания. Например, запрещено употреблять мясо, молочные продукты, яйца и так далее. Щи из капусты с сушеными грибами становятся одним из главных блюд этого периода. В основе его — овощной бульон. Овощи становятся источником витаминов и энергии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,85кКал
Белки0,57грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для щей

50 г
600 г
120 г
100 г
100 г
450 г
3 л = 3000 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло, если оно высокого качества, обладает рядом полезных микроэлементов. Но есть одно правило — не перенагревать его, иначе польза превратится в канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте грибы и залейте их холодной водой на 1 час. Капусту, лук и морковь помойте и нашинкуйте достаточно мелко. Помидор, как и очищенный картофель, нарежьте кубиками среднего размера. Зелень обязательно промойте и высушите бумажными полотенцами. Измельчите.

Шаг 1

Подготовьте грибы и зажарку. Отварите в подсоленной кипящей воде грибы в течение 20 минут. В это время разогрейте 2 ст.л. масла на сковороде, добавьте лук и жарьте до золотистости. Когда грибы будут готовы, добавьте их на сковороду к луку, положите туда же морковь и помидор, тушите еще 5 минут. Выложите обжаренные овощи на блюдо.

Шаг 2

Подготовьте капусту. На сковороду, где жарились овощи, добавьте 1 ст.л. масла и положите нашинкованную капусту. Обжаривайте на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте суп. Вскипятите воду из-под грибов. Добавьте к ней обжарку, посолите. После закипания добавьте нарезанный картофель. Варите 20 минут. Положите в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте щи с сушеными грибами свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении