Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде

Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде

Утка с яблоками — это настоящая классика семейных праздников во многих странах мира. Нежная утка с растопившимся жиром, приятной текстурой и хрустящей корочкой в кислых ароматных яблоках — это настоящий рай в каждом кусочке. Лучше такое блюдо может стать только если дополнить его превосходным медово-горчичным маринадом, который заставит вкусовые рецепторы трепетать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,94кКал
Белки9,32грамм
Жиры19,55грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
6 шт. = 900 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте утку с яблоками с гарниром из свежих овощей и зелени. Также отличной витаминной добавкой станет фруктово-овощной салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько осмотрите утку, удалите все лишнее, помойте тушку в проточной воде. Яблоки перед приготовлением также следует помыть.

Шаг 1

Натрите тушку утки снаружи и изнутри солью, стараясь как следует втереть ее в мясо. В мисочке смешайте горчицу, мед и специи и обмажьте утку получившимся маринадом.

Шаг 2

Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте четвертинами. Избавьтесь от сердцевины и ножки и нафаршируйте ими утку. Тушка должна быть заполнена под завязку.
Чтобы яблоки не выпали из утки при запекании, отверстие можно скрепить деревянной шпажкой или несколькими зубочистками.

Шаг 3

Поместите фаршированную утку в рукав для запекания и положите на противень. Противень отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте утку примерно 2 часа при температуре 200℃.

произвести впечатление

Подавайте утку порционно. Каждую порцию можно сопроводить несколькими кусочками яблок, которыми она фаршировалась, а также свежими ягодами и каким-либо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении