Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде

Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде

Утка с яблоками — это настоящая классика семейных праздников во многих странах мира. Нежная утка с растопившимся жиром, приятной текстурой и хрустящей корочкой в кислых ароматных яблоках — это настоящий рай в каждом кусочке. Лучше такое блюдо может стать только если дополнить его превосходным медово-горчичным маринадом, который заставит вкусовые рецепторы трепетать.
Калории 196,94 кКал
Белки 9,32 грамм
Жиры 19,55 грамм
Углеводы 3,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
6 шт. = 900 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте утку с яблоками с гарниром из свежих овощей и зелени. Также отличной витаминной добавкой станет фруктово-овощной салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько осмотрите утку, удалите все лишнее, помойте тушку в проточной воде. Яблоки перед приготовлением также следует помыть.

Шаг 1

Натрите тушку утки снаружи и изнутри солью, стараясь как следует втереть ее в мясо. В мисочке смешайте горчицу, мед и специи и обмажьте утку получившимся маринадом.

Шаг 2

Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте четвертинами. Избавьтесь от сердцевины и ножки и нафаршируйте ими утку. Тушка должна быть заполнена под завязку.
Чтобы яблоки не выпали из утки при запекании, отверстие можно скрепить деревянной шпажкой или несколькими зубочистками.

Шаг 3

Поместите фаршированную утку в рукав для запекания и положите на противень. Противень отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте утку примерно 2 часа при температуре 200℃.

произвести впечатление

Подавайте утку порционно. Каждую порцию можно сопроводить несколькими кусочками яблок, которыми она фаршировалась, а также свежими ягодами и каким-либо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении