13 февраля 2021
Вермишель с сушеными грибами

Вермишель с сушеными грибами

Вермишель с сушеными грибами — это простое, но очень вкусное и нежное блюдо. Для приготовления можно использовать макароны, мелкую вермишель или другие макаронные изделия. Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, менее калорийны. Грибы лучше взять лесные, так как они более ароматные, чем тепличные. Это могут быть боровики, подберезовики, белые грибы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,26кКал
Белки10,18грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для вермишели

20 г
200 г
100 г
40 мл = 40 г
5 ч. л. = 50 г

Для украшения

30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите сушеные грибы в миску. Залейте холодной водой и оставьте минимум на 2 часа. Очистите лук. Вымойте его и нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Вымойте зелень и мелко нарежьте.

Шаг 1

Начните готовить вермишель с сушеными грибами. Положите грибы в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варите 30 минут. Достаньте готовые грибы из кастрюли и остудите. Когда они остынут, нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Отварите вермишель. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль. Выложите в кастрюлю вермишель. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 5 минут. Откиньте на мелкое сито и промойте под проточной холодной водой. Переложите вермишель в чистую миску.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте измельченные грибы и посолите. Готовьте 7 минут. Выложите к овощам отварную вермишель. Перемешайте. Подержите на огне 2 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении