Домашняя паста с шафраном и шпинатом

Домашняя паста с шафраном и шпинатом — отличный гарнир к блюдам с соусом. Главное, хорошо вымесить тесто и раскатать его как можно тоньше. Для удобства процесса лучше воспользоваться миксером со специальной насадкой для замеса. Хороший шпинат должен иметь хрустящие, эластичные листья, цвет — ярко-зеленый, без желтоватого оттенка. Если нет свежего шпината, его можно заменить замороженным.
Домашняя паста с шафраном и шпинатом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
221,9 ккал
Белки
9,18 г
Жиры
4,03 г
Углеводы
35,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    4
    Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 450 г
    Куриное яйцо4 шт. = 200 г
    Шпинат200 г
    Шафран0.6 ч. л. = 1 г
    Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
    Соль по вкусу
    Для подачи
    Томатный соус2 ст. л. = 40 г
    * Заказ осуществляется через сервис VPROK
    Сделать полезнее
    Шпинат и яйца по возможности берите домашние, чтобы быть уверенными в их свежести и натуральности.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте миксер с насадкой для замешивания теста. Шпинат помойте, обсушите и измельчите блендером в пюре.
    начать готовить
    1
    Подготовьте овощную основу теста. Взбейте яйца с шафраном, солью и оливковым маслом. Добавьте шпинатное пюре, хорошо перемешайте.
    2
    Замесите тесто. В чашу миксера насыпьте муку, выложите овощную основу, установите насадку для замешивания теста, вымешивайте в течение 10 минут.
    3
    Приготовьте пасту. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверните неплотным рулетом, затем нарежьте на полоски. Отварите пасту в кипящей воде в течение 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
    произвести впечатление
    Домашнюю пасту с шафраном и шпинатом подайте к столу с томатным соусом.

    приготовить еще

    К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.