20 октября 2021
Домашняя паста с шафраном и шпинатом

Домашняя паста с шафраном и шпинатом

Домашняя паста с шафраном и шпинатом — отличный гарнир к блюдам с соусом. Главное, хорошо вымесить тесто и раскатать его как можно тоньше. Для удобства процесса лучше воспользоваться миксером со специальной насадкой для замеса. Хороший шпинат должен иметь хрустящие, эластичные листья, цвет — ярко-зеленый, без желтоватого оттенка. Если нет свежего шпината, его можно заменить замороженным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,22кКал
Белки8,75грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы30,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
4 шт. = 240 г
200 г
0.6 ч. л. = 1.2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шпинат и яйца по возможности берите домашние, чтобы быть уверенными в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте миксер с насадкой для замешивания теста. Шпинат помойте, обсушите и измельчите блендером в пюре.

Шаг 1

Подготовьте овощную основу теста. Взбейте яйца с шафраном, солью и оливковым маслом. Добавьте шпинатное пюре, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто. В чашу миксера насыпьте муку, выложите овощную основу, установите насадку для замешивания теста, вымешивайте в течение 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте пасту. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверните неплотным рулетом, затем нарежьте на полоски. Отварите пасту в кипящей воде в течение 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

произвести впечатление

Домашнюю пасту с шафраном и шпинатом подайте к столу с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении