11 июля 2021
Стейк из индейки с косточкой

Стейк из индейки с косточкой

Стейк из индейки по классическому рецепту готовят только из голени. Перед запеканием в духовке стейк желательно сначала обжарить на сковороде, но не более 10 минут. Причем жарить следует на сильном огне без крышки, чтобы на поверхности мяса образовалась плотная корочка. Таким образом, мясо запечатывается, а сок остается внутри. Солить заранее стейки не надо, так как мясо начнет раньше времени выделять сок, а готовое блюдо окажется сухим. Солить мясо лучше прямо на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,91кКал
Белки10,99грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из индейки с косточкой полезнее, используйте рафинированное оливковое или кукурузное масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голень индейки разморозьте в холодильнике в течение 8 часов, хорошо промойте. Лук и чеснок почистите. Петрушку помойте и обсушите. Подготовьте сковороду-гриль и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Голень индейки порубите поперек кости на несколько стейков толщиной примерно 3 см. Поперчите каждый кусок, оставьте на 10 минут.
Можно попросить в магазине при покупке разрезать голень на стейки.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко покрошите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Обжарьте стейки. На разогретой сухой сковороде-гриль обжарьте мясо индейки по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Посолите стейки во время жарки.

Шаг 4

Запеките стейки. Переложите индейку в форму для запекания, добавьте к ней воду, обжаренные лук и чеснок, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейк из индейки с косточкой, украсив его веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении