Простой гороховый суп

Простой гороховый суп

Горох очень легко усваивается организмом, нормализует обменные процессы, приостанавливает старение кожи и всего организма в целом. Также крупа содержит йод, железо, калий и фосфор. Для приготовления супа следует замочить горох, так он быстрее сварится. Что касается остальных ингредиентов, тут уже каждая хозяйка выбирает на свой вкус. В данном рецепте гороховый суп с куриным филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,82кКал
Белки9,21грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 205 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте колотый горох для приготовления супа. Он быстрее варится и при этом не теряет свои вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох тщательно промойте. Залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте соду на кончике ножа, чтоб быстрее сварился горох. Мясо порежьте небольшими кубиками и отправьте к гороху.

Шаг 1

Картошку, морковь и лук очистите и промойте. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, морковь натрите на терке.

Шаг 2

В сковороду налейте масло и выложите лук. После образования румяного цвета, добавьте натертую морковь. Картошку выложите в кастрюлю, затем добавьте готовую поджарку. Варим еще около 10 минут.

произвести впечатление

Предварительно нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке пару минут. Подавайте суп, украсив зеленью, с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении