Нежная запеканка из творога

Нежная запеканка из творога

Творожные запеканки для многих являются любимым блюдом. Их готовят как с жирного творога, так и с обезжиренного. От этого зависит калорийность блюда. Творог используется в лечебном питании и для приготовления блюд для спортсменов и детей. Этот кисломолочный продукт богат кальцием и фосфором, которые влияют на здоровье костей и зубов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,09кКал
Белки12,64грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
7 шт. = 420 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для приготовления блюда вы используете жирный и влажный творог, то добавьте 3 столовые ложки манной крупы, так запеканка не будет разваливаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца разделите на желтки и белки. Сливочное масло оставьте постоять при комнатной температуре.

Шаг 1

Соедините творог, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану, пробейте блендером до однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте силиконовой лопаткой, должна получиться мягкая масса.

Шаг 2

Белки взбейте до устойчивой пены. Аккуратно соедините с творожной массой и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите полученную массу в смазанный маслом противень, посыпьте изюмом и выпекайте в разогретой духовке до 180С в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку разрежьте на порции, полейте сметанным соусом и посыпьте сахарной пудрой. Можете украсить ягодами и орехами. Подавайте как основное блюдо, так и в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении