Питательная запеканка с лососем

Питательная запеканка с лососем

Мясо лосося считается деликатесом, но при этом достаточно доступно. Рыбу используют для приготовления многих блюд, как простых, так и экзотических. Великолепное праздничное блюдо из лосося с креветками приведет в восторг всех гостей. Так же мясо рыбы можно тушить, запекать, солить, жарить и варить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,73кКал
Белки5,83грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 л = 1000 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
120 г
3 ст. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подходите к выбору рыбы ответственно. Лосось должен быть слегка влажным и гладким, чешуя серебристого с красными оттенками жабрами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося промойте, нарежьте кубиками и варите около 10 минут. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Филе лосося выньте из бульона и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. В сковороде разогрейте сливочное масло, насыпьте 50 грамм пшеничной муки, тщательно перемешайте. После чего налейте сливки, затем сухое вино, постоянно помешивайте.

Шаг 2

Далее в сковороду налейте 2 стакана рыбного бульона и проварите минут 5, постоянно помешивая. Затем добавьте креветки, сыр, зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Соусом из сливок, вина и муки залейте к рыбе и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180° на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с рыбой теплой. Украсьте веточками петрушки или укропа. Нарежьте хлеб или подайте снеки. Так же рыба хорошо сочетается с кисло-сладкими, острыми и даже сладкими фруктовыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении