Оладьи из овсянки и фарша

Оладьи из овсянки и фарша

Утренний завтрак должен быть таким, чтобы поднять настроение, сытно накормить и придать энергии на весь день. Овсяная каша отлично подходит в данном случае, но иногда хочется немного поменять привычный завтрак. Для этого существует рецепт оладий из овсянки и фарша.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,05кКал
Белки9,87грамм
Жиры25,47грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 102.5 г
5 ст. л. = 70 г
1 зубчик = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. Измельчите с помощью мясорубки 2 вида мяса: говядину и свинину, либо любое другое по вкусу. Добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте овсяные хлопья кефиром. Очистите и с помощью пресса подавите чеснок. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Затем к овсянке с кефиром добавьте специи, чеснок, соду, мускатный орех и соль по вкусу. Вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте. Далее добавьте фарш, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут настояться.

Шаг 2

В разогретую сковороду, с подсолнечном маслом, выложите с помощью ложки смесь. Поджарьте с одной стороны до золотистой корки, затем переверните, и поджарьте с другой стороны. Выложите оладьи на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавайте мясные оладьи теплыми. Украсьте петрушкой или базиликом. В пиале подайте сметану, либо другой соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении