Слоеный пирог с картошкой и фаршем

Слоеный пирог с картошкой и фаршем

Выпечка является неотъемлемой частью нашей жизни, ее пекут на праздники, дни рождения или просто порадовать родных. Сочетание дрожжевого или слоеного теста с разнообразными начинками делают пироги сытными, вкусными и полезными. Пироги можно сделать мясными, овощными, рыбными сладкими, все на что пожелает ваша фантазия. Например, испеките слоеный пирог с картошкой и фаршем, сытный ароматный пирог, прекрасный вариант дополнения к вашему обеду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,96кКал
Белки6,82грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для вашего пирога домашний фарш, куриный или мясной. Покупайте свежее охлажденное мясо и измельчите его в мясорубке, так вы будете знать, что ваше блюдо состоит только из натуральных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, картофель очистите и промойте, натрите на терке. Лук очистите и порежьте четверть кольцами. Отделите желток от белка, и взбейте желток.

Шаг 1

Выложите фарш в глубокую миску, добавьте одно яйцо, соль, перец и перемешайте. Добавьте картофель с луком, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поделите тесто на два пласта. Выложите один пласт на противень, ровным слоем распределите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края пирога. Смажьте пирог яичным желтком, посыпьте кунжутом, выпекайте в разогретой духовке 50 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Нарежьте готовый пирог на порции и подавайте как дополнительное угощение к обеду или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. Такой пирог придаст чувство сытости на многие часы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении