Салат с грибами и горошком

Салат с грибами и горошком

Салат с грибами и горошком вкусное и полезное блюдо, отлично подойдет в качестве перекуса. Такой салат подарит энергию и силы на весь оставшийся день. Так же, такой салатик прекрасно подойдет в качестве праздничного угощения, его внешний вид напоминает оливье, но грибы придадут ему совершенно другой вкус.
Калории 50,91 кКал
Белки 2,21 грамм
Жиры 1,47 грамм
Углеводы 6,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
5 шт. = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 банка / 300 г = 300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда используйте только свежие грибы и морковку. Отдайте предпочтение продуктам с рынка, там они свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь заранее отварите, остудите и порежьте на кубики. Лук очистите, грибы промойте.

Шаг 1

Лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде, затем порежьте грибы пластинками и добавьте к луку. Как только испарится жидкость добавьте сметану и тушите несколько минут.

Шаг 2

Остывшие грибы выложите в салатник и добавьте морковь, зеленый горошек, все хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте грибной салат к ужину с мясным блюдом и гарниром, посыпьте зеленью и наслаждайтесь необычным, но безумно вкусным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении