Салат с грибами и горошком

Салат с грибами и горошком

Салат с грибами и горошком вкусное и полезное блюдо, отлично подойдет в качестве перекуса. Такой салат подарит энергию и силы на весь оставшийся день. Так же, такой салатик прекрасно подойдет в качестве праздничного угощения, его внешний вид напоминает оливье, но грибы придадут ему совершенно другой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,91кКал
Белки2,21грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
5 шт. = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 банка / 300 г = 300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда используйте только свежие грибы и морковку. Отдайте предпочтение продуктам с рынка, там они свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь заранее отварите, остудите и порежьте на кубики. Лук очистите, грибы промойте.

Шаг 1

Лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде, затем порежьте грибы пластинками и добавьте к луку. Как только испарится жидкость добавьте сметану и тушите несколько минут.

Шаг 2

Остывшие грибы выложите в салатник и добавьте морковь, зеленый горошек, все хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте грибной салат к ужину с мясным блюдом и гарниром, посыпьте зеленью и наслаждайтесь необычным, но безумно вкусным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении