Салат с фунчозой и морковью

Салат с фунчозой и морковью

Фунчозу часто называют стеклянной лапшой. Ее используют в салатах, супах, как гарнир к рыбе и мясу. В данном рецепте фунчозу дополняют овощи и соевый соус. Внешний вид салата порадует глаза, а вкус приятно удивит, даже тех кто против не стандартных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,97кКал
Белки1,1грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке фунчозы обратите внимание на внешний вид. Лапша должна быть полупрозрачной, белого цвета и с легким бобовым запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой, дайте постоять 10 минут. Огурец и перец нарежьте соломкой. Морковь - тонкой соломкой.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь, затем к ней добавьте перец и огурец. Посолите и обжарьте до мягкого состояния овощей.

Шаг 2

Затем фончозу откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам. Выключите газ, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте и дайте настояться.

произвести впечатление

Выложите на красивое блюдо, украсьте листьями салата. Подайте снеки и сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении