14 октября 2021
Сытный гороховый суп с мясом

Сытный гороховый суп с мясом

Во время сытного вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп с мясом. Ароматное блюдо понравится всем без исключения. Сочетание гороха, мяса и овощей в бульоне согреет в холодные и пасмурные деньки. Способ приготовления достаточно прост, если правильно выбрать и готовить горох.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории32,55кКал
Белки2,7грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
300 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
0.6 ст. л. = 10.2 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа лучше использовать колотый горох, он гораздо лучше разваривается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кипящую воду засыпьте горох. Добавьте лавровый лист, соль, тимьян и варите 20минут. Очистите лук, морковь, картофель.

Шаг 1

Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Порежьте морковь тонкими кружочками и отправьте к луку, немного протушите. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам, тушите до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

В кастрюлю с горохом добавьте картошку, нарезанную кубиками, и проварите 10минут. Затем тушеные лук, морковку и мясо, варите еще 15 минут. Выключите кастрюлю и дайте настояться супу.

произвести впечатление

Подавайте суп теплым. Украсьте зеленью, нарежьте ломтиками хлеб, очистите лук и чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении