14 октября 2021
Сытный гороховый суп

Сытный гороховый суп

Горох — культура из семейства бобовых, родом с европейского и африканского Средиземноморья. Использовали горох еще со времен каменного века, что неудивительно, ведь блюда из гороха очень сытные и питательные. К тому же горох богат большим количеством белка и клетчатки, они благотворно влияют на пищеварение. Еще горох хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему человека. К тому же блюда из гороха являются источником протеина, поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам и спортсменам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории183,66кКал
Белки4,68грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 стакан = 410 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп гороховый быстрее приготовился, выбирайте горох колотый или зеленый, важно чтоб он был сухой, без примесей и плесени. Колотый горох можно заранее замочить на несколько часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох проточной водой и поставьте вариться, не солите. Ребра порежьте на порции.

Шаг 1

Промойте и очистите овощи. Картофель и лук порежьте кубиком, морковь соломкой.

Шаг 2

Когда горох практически приготовится, нужно добавить овощи. Затем когда картофель будет почти готов отправьте копчености и варите еще 5 минут. Добавьте соль и специи, проварите еще пару минут. Выключите и дайте настояться.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте свежей зеленью. Подавайте к нему пшеничные или ржаные сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении