14 октября 2021
Полезный суп со шпинатом

Полезный суп со шпинатом

Шпинат богат большим содержанием белка, клетчатки и углеводов. Он отлично чистит кишечник, помогает избавиться от запоров, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, помогает наладить обмен веществ. Когда тяжело заставить детей есть шпинат, то данный рецепт выручит вас. Очень вкусный и полезный суп насытит всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории79,33кКал
Белки1,42грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 210 г
70 г
1 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные сливки для приготовления супа, так он будет диетический.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и лук, картофель нарежьте средними по размеру кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите, варите до готовности 15-20 минут. Затем добавьте замороженный шпинат и варите еще 6-7 минут.

Шаг 2

Влейте сливки, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятить. Слегка остывший суп пробейте блендером, добавьте сливочное масло и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте суп со шпинатом произвольными узорами из сливок или зеленью. Подавайте с сухариками или свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении