Праздничная запеченная утка с тыквой

Праздничная запеченная утка с тыквой

Утиное мясо издавна употребляли в пищу в Китае. Запеченная утка была одним из основных блюд в меню императорского двора времен династии Мин. Хорошо приготовленное утиное мясо украсит любой праздничный стол. Ведь утиное мясо станет только красивым, но и полезным блюдом на праздничном столе, так как оно усваивается быстрее, чем говядина и свинина и содержит: витамины группы B и витамины A, C, E, D, K; макроэлементы, микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,3кКал
Белки3,47грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 1800 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте тыкву в сливочном масле, так как сливочное масло намного полезнее, чем растительное. Майонез лучше всего сделайте домашний, он готовится очень легко и не содержит в себе вредных добавок. К тому же вы видите, что добавляете в него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и нарежьте не крупно, замаринуйте его в соевом соусе 30 минут. Натрите половину тыквы на терке, а вторую половину нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 160 ℃.

Шаг 1

Добавьте в сковороду растительное масло. Обжарьте нарезанную кубиками тыкву до золотистой корочки.

Шаг 2

Подготовьте еще одну сковороду, налейте растительное масло и хорошо разогрейте ее. Добавьте маринованное мясо и обжарьте на сильном огне. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом. На дно формы выложите натертую тыкву и сверху добавьте мясо. Далее, поверх мяса, добавьте обжаренную тыкву.

Шаг 4

В отдельной емкости мешайте майонез, соль и специи. Обжаренную тыкву смажьте этой смесью. Запекайте утку в разогретой духовке 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей запеченной утки посыпьте блюдо свежей зеленью. Так же по желанию натрите сверху сыр, добавьте овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении