8 октября 2021
Ароматный картофель с овощами, запеченный в рукаве

Ароматный картофель с овощами, запеченный в рукаве

Приготовление картофеля с овощами в рукаве на обед или ужин не отнимет много сил и времени, зато насытит организм витаминами и элементами, необходимыми для стабильной работы организма. Секрет этого рецепта кроется в том, что благодаря рукаву овощи не становятся сухими в духовке, а сохраняют свою природную сочность и приятный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории80,53кКал
Белки1,6грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы избавиться от вкуса горечи, который может быть из-за баклажан, разрежьте их на кольца и посолите. В таком состоянии оставьте баклажаны на 30 минут, как минимум.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Зелень промойте и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Картофель, баклажан, морковь и лук нарежьте полукольцами или же любым удобным способом.

Шаг 2

Помидоры и перец нарежьте произвольно.

Шаг 3

Все ингредиенты переложить в рукав и добавить рубленную зелень, посолите, поперчите, добавьте масло и хорошо перемешайте. Запекайте в духовке до 180 °C 30-40 минут.

произвести впечатление

Картофель, запеченный в рукаве необходимо подать в горячем виде, выложив в общую тарелку. Перед подачей украсьте рубленной зеленью или же тертым сыром. А так же можете дополнить легким салатом с крабовыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении