Осенний тыквенник

Осенний тыквенник

Этот рецепт мне передался от мамы, а ей от моей бабушки. Вкусный осенний пирог с тыквой и нотками лимонной цедры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,56кКал
Белки3,08грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
270 г
500 мл = 500 г
100 г
10 г
1 шт. = 14 г

Для пропитки

120 мл = 120 г
150 г
1 шт. = 55 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 2

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекайте при 180 °С в течение 45-50 минут.

Шаг 3

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. В сотейник налейте сок и воду, насыпьте сахар. Доведите до кипения и варите около 3 минут.

Шаг 4

Достаньте пирог из духовки и сразу залейте сиропом. Дайте ему впитаться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог крошкой или орехами, например, к этому пирогу замечательно подойдет пекан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении