Ньокки или ленивые вареники

Ньокки или ленивые вареники

Они же итальянские ньокки, они же ленивые вареники, они же клецки. Во многих странах есть подобное блюдо. Предлагаю вам ознакомиться с нашим любимым, очень простым и быстрым вариантом приготовления этого вкуснейшего блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,73кКал
Белки4,42грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель очистите и сварите до полной готовности, затем растолките и немного остудите. Добавьте к картофелю яйцо и муку. Вымесите тесто.

Шаг 3

Из теста сформируйте колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки, примерно 1 см. Каждый немного расплющите и обваляйте в муке.

Шаг 4

Отправьте ньокки в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Вытащите шумовкой на блюдо, сверху разложите обжаренный лук.

произвести впечатление

Подавайте ньокки со сметаной, в качестве основного блюда или гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении