27 октября 2021
Домашняя паста карбонара, которую может сделать каждый

Домашняя паста карбонара, которую может сделать каждый

Этот рецепт мне рассказал очень хороший знакомый. Он повар, и это самая вкусная паста, которую я пробовала. Рецепт очень прост, сможет сделать каждый.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории270,25кКал
Белки7,62грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы29,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте нагреваться воду для макарон, добавив четверть столовой ложки соли.

Шаг 1

Нарежьте бекон на квадратные слайсы.

Шаг 2

Отварите макароны по инструкции на упаковке. После приготовления не промывайте, но откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Обжарьте бекон на сухой сковороде, он выделит достаточно своего сока. Готовьте до золотистой корочки, в конце добавьте гранулированный чеснок.

Шаг 4

Смешайте яичные желтки и сливки.

Шаг 5

Добавьте макароны к бекону, перемешайте. Затем залейте все смесью желтков и сливок. Перемешивайте до загустения соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении