27 октября 2021
Болгарский завтрак яйца поширани

Болгарский завтрак яйца поширани

Отличный способ разнообразить привычные завтраки или идея для тех, кто никак не может научиться готовить яйцо-пашот.
Аватар пользователя

Автор: Алёна,
читатель и автор Food.ru

Калории158кКал
Белки7,13грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
0.3 шт. = 45 г
1 перо = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор, болгарский перец и зеленый лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 2

Две небольшие пиалы застелите пищевой пленкой, немного смажьте ее внутри растительным маслом. Разложите по пиалкам овощи.

Шаг 3

В каждую пиалу вбейте яйцо и туго завяжите получившийся мешочек.

Шаг 4

Опустите мешочки в кипящую воду. Варите 5 или 10 минут, в зависимости от того, какое яйцо хотите получить: всмятку или вкрутую.

Шаг 5

Вытащите мешочки из кипятка и аккуратно развяжите, выложив готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте завтрак на ломтиках хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении