Тарталетки с сыром и замороженными овощами в томатном соусе

Тарталетки с сыром и замороженными овощами в томатном соусе

Тарталетки с сыром бывают холодными и горячими. Горячие обычно запекают в духовке. Чтобы сыр лучше плавился, стоит брать твердые сорта с длительным сроком вызревания. Это может быть, к примеру, сыр российский, финский со сливочным вкусом, голландский, радомер или пармезан. Дополнительно в начинку можно добавить мясо, овощи, яйца и даже морепродукты. Вкусные запеченные закуски хорошо подавать на мероприятия, где организован фуршет. Для насыщенного вкуса майонез лучше использовать пожирнее, не менее 67%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,15кКал
Белки6,06грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 10 г
12 шт. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно приготовить дома. Воспользуйтесь самым простым домашним рецептом из растительного масла, яиц, лимона и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смесь овощей предварительно разморозьте. Зелень помойте и просушите. Лучше всего для блюда подготовить острый томатный соус — с ним закуска станет пикантнее.

Шаг 1

Обжарьте овощи на разогретой сковороде с маслом. Овощи будут готовы, когда в них не останестя влаги.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Обжаренные овощи высыпьте в миску и добавьте к ним тертый сыр, майонез, томатный соус, соль по вкусу. Все перемешайте и выложите в корзиночки из теста.

Шаг 4

Выставьте тарталетки с начинкой на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Запейкате при температуре 170 °С.

произвести впечатление

Готовую закуску незамедлительно отправляйте на стол, пока она не остыла. Украсьте тарталетки сыром петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении