8 октября 2021
Ароматный пирог с абрикосами

Ароматный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами — удивительно вкусное и нежное блюдо, может заменить даже торт на праздничном столе, благодаря своему нарядному и яркому внешнему виду. В составе этого лакомства только натуральные ингредиенты и поэтому польза совсем не уступает внешнему оформлению. Он подойдет для любого члена семьи, особенно самого маленького.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории216,58кКал
Белки10,09грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
0.5 стакан = 90 г
1.3 стакан = 169 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

800 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, выбирайте молочные продукты у которых в составе только сливки или цельное молоко, без ненужных и вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника и оставьте на столе на полчаса сливочное мало, для того чтобы оно стало мягким. Таким оно должно быть для правильного процесса приготовления. Помойте и почистите от косточек абрикосы. Муку просейте.

Шаг 1

Возьмите миску для замешивания теста и высыпьте в нее сахар, добавьте масло и перемешайте до однородной консистенции. В полученную массу добавьте муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Комок должен получится однородным и мягким, не липнуть к рукам.

Шаг 2

Приготовьте форму для запекания диаметром около 20 - 22 сантиметров. Распределите равномерно по дну и бортам тесто, высота по краям должна быть примерно 3-4 сантиметра. Поставьте форму в холодильник.

Шаг 3

Замешайте начинку, для этого соедините творог, яйца, сахар, корицу и лимонную цедру. Все ингредиенты сначала перемешайте лопаткой, а затем взбивайте миксером примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Переложите начинку в форму из теста. Абрикосы нарежьте дольками, красиво выложите поверх творожной массы и слегка в нее вдавите. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте примерно 1,5 часа. Пирог должен приобрести красивую румяную корочку. Разрежьте его после полного остывания, чтобы сохранить красивый вид и кусок не потерял форму.

произвести впечатление

Порция пирога красиво будет смотреться на белой однотонной тарелке, украшенной кусочками абрикоса. Так блюдо будет ярче и привлекательней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении