8 октября 2021
Быстрый пирог с рыбными консервами

Быстрый пирог с рыбными консервами

Пироги с самыми разнообразными начинками — бесспорное украшение и визитная карточка русской кухни. Однако у современной хозяйки не всегда найдется время, чтобы приготовить это удивительное блюдо с самого начала. А порадовать своих домочадцев хочется всегда. Мы предлагаем вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога с рыбой. На приготовление не понадобится много времени, а результат всегда отменный.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории291,45кКал
Белки8,75грамм
Жиры21,59грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 44 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего пирога купите шпроты с минимальным количеством масла. Вы можете исключить соль из рецепта, или заменить поваренную соль морской. Она полезнее и содержит множество микроэлементов. Выбирайте слоеное тесто с минимальным количеством жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, хорошо помойте их холодной проточной водой.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, не менее 10 минут после закипания воды. После окончания этого времени переложите в холодную воду, почистите от скорлупы. Натрите на крупной терке. Морковь также натрите на крупной терке. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Шпроты разомните вилкой.

Шаг 2

Сковороду разогрейте на огне, налейте подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте до золотистой корочки, добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. В зажарку добавьте соль и перец.

Шаг 3

Тесто раскатайте, две трети уложите в форму и выложите поверх него слоями: сначала зажарку, затем рыбу, и в конце - натертое на терке яйцо. Украсьте пирог остатками теста. Раскатайте его, порежьте на полоски шириной 3 см и разместите их по диагонали, скрестив в центре. Яйцо взбейте. Смажьте им поверхность пирога, посыпьте кунжутом. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 50 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте свой пирог на стол в горячем виде. Разрежьте на прямоугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив тарелку ломтиками яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении