8 октября 2021
Картофель со сметаной по-деревенски

Картофель со сметаной по-деревенски

Хозяйкам со стажем хорошо известны идеальные вкусовые сочетания продуктов; их можно обыгрывать в различных блюдах, и результат всегда гарантирован. Картофель и сметана — одно из таких, традиционных и прошедших проверку временем сочетаний. Ароматы и вкус картофеля и сливок прекрасно дополняют друг друга, позволяют им полностью раскрыться. Наш рецепт простого и вкусного блюда поможет быстро приготовить семейный ужин из самых простых продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории119,31кКал
Белки1,95грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 210 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте средний по размеру картофель, его кожура не должна быть зеленой. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую, в ней много полезных микроэлементов. Сметана должна быть натуральной, из цельного молока, без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, тщательно помойте холодной водой, поместите на бумажное полотенце и просушите.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте полукольцами толщиной полсантиметра. Морковь порежьте соломкой среднего размера. Сковороду поставьте на огонь, хорошо ее разогрейте и добавьте сначала подсолнечное, а затем сливочное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Подготовленный картофель порежьте ломтиками среднего размера. Выложите его в сковороду на лук с морковью. Сметану разведите, добавив полстакана воды; этой смесью залейте картофель. Увеличьте газ, доведите содержимое до кипения, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 10 минут, до полной готовности картофеля. Снимите крышку и протушите еще пять минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.

произвести впечатление

Подавайте картофель по-деревенски в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче выложите тонким слоем на яркую тарелку и украсьте свежей зеленью, колечками свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении