Тарталетки со сливками

Тарталетки со сливками

Всем известен десерт в виде корзиночки со сладкой начинкой. Это лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт его довольно простой. Сладкую начинку для тарталеток можно сделать из взбитых сливок. Их жирность должна быть не менее 33%. В этом рецепте вы приготовите не только начинку, но и саму тарталетку. Тарталетки со сливками можно украсить кусочками фруктов и ягод, мармеладом и шоколадной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,61кКал
Белки3,94грамм
Жиры25,61грамм
Углеводы24,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
50 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 щепотка = 1 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
50 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для украшения тарталеток со сливками используйте свежие ягоды, богатые витаминами и микроэлементами. Чтобы сделать десерт полезнее, пшеничную муку можно заменить кукурузной, миндальной, рисовой, ореховой или кокосовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Предварительно охладите сливочное масло и куриное яйцо для теста. Оставьте в теплом помещении порцию масла для украшения, чтобы оно стало мягким. Подготовьте формы для выпекания корзинок. Помойте клубнику. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Займитесь приготовлением теста. Для этого измельчите на кубики охлажденное масло. К маслу добавьте муку, цедру лимона, яйцо, щепотку соли. При помощи блендера сделайте массу однородной. После этого всыпьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать тесто еще пару минут.

Шаг 3

Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4

Возьмите формочки для выпечки тарталеток и смажьте их мягким сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника. Распределите его внутри формочек так, чтобы образовались бортики.

Шаг 5

Формочки с тестом отправьте в морозильную камеру на 10 минут. Это необходимо, чтобы сохранилась рассыпчастая песочная структура теста будущей выпечки.

Шаг 6

Достаньте корзинки из морозильной камеры. Выпекайте их в духовке в течение 12-15 минут.

Шаг 7

Приготовьте крем. Для этого возьмите охлажденные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты миксером до устойчивых пиков.
Быстрее и лучше всего сливки взобьются, если за сутки до готовки их поставить их в холодильник при температуре 2-4°C.

Шаг 8

Крупные ягоды клубники нарежьте на небольшие кубики. Готовые тарталетки достаньте из духовки, дождитесь, пока они остынут. Заполните их кремом, украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Готовые тарталетки со сливками можно украсить листочком свежей мяты. При нарезке клубники можно не удалять плодоножки. Красивые и чистые листочки на ягодах также послужат эстетическим украшением для десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении