Популярный рис с курицей

Популярный рис с курицей

Блюда из злаков — одни из самых древних в истории кулинарии. Рис — самый потребляемый в мире злак, известны сотни рецептов блюд с этой удивительно вкусной крупой. Такая популярность во многом объясняется тем, что рис сочетается со многими продуктами: овощами, фруктами, мясом. Для европейцев самым популярным считается сочетание риса с мясом птицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,72кКал
Белки16,83грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы20,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 стакан = 360 г
7 зубчик = 35 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на свежем или охлажденном мясе; оно полезнее, чем замороженное. Выбирайте свежие овощи с ярким вкусом и ароматом. Снимите кожу с куриных бедер, это не самая полезная часть курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Чеснок почистите, помойте холодной проточной водой. Куриные бедра помойте холодной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 1

Поместите сковороду с высокими бортиками на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло. Выложите куриное мясо. Обжарьте его до полуготовности на сильном огне, добавьте половину подготовленного чеснока. В зависимости от размеров куриных бедер это займет 10-15 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду промытый сырой рис. Чеснок равномерно распределить, стараясь каждый зубчик наполовину поместить под кусочек мяса. Залейте четырьмя стаканами подсоленной горячей воды. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте черный молотый перец. Оставьте на несколько минут под крышкой, чтобы рис с курицей настоялся.

произвести впечатление

Подавайте рис с курицей к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в тарелку, украсьте сверху ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении