8 октября 2021
Сытный паштет из утки

Сытный паштет из утки

Утиный паштет — это самый настоящий деликатес, неважно из чего он приготовлен, из печени или из мяса. В любом случае он будет очень сытный и вкусный, так как утка — жирная птица. Он подойдет как для быстрого и вкусного перекуса, там и на праздничном столе не останется незамеченным. Удивите ваших гостей и домочадцев таким изысканным французским блюдом и его обязательно оценят.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории152,83кКал
Белки6,54грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1500 мл = 1500 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы паштет был менее калорийным, не добавляйте в него слишком много жира, используйте только половину, оставшуюся часть можно хранить в морозилке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте утку, снимите кожу и мелко нарежьте ее, мясистые части птицы можно сварить отдельно, а для паштета используйте каркас.

Шаг 1

Каркас утки без кожи залейте водой, добавьте душистый перец, лавровый лист, целую луковицу и поставьте на огонь. Варите долго, не менее часа, мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Чтобы бульон был более наваристым, а он нам понадобиться, варите без крышки.

Шаг 2

Нарезанную утиную кожу выложите на сковороду, накройте крышкой и на маленьком огне вытапливайте жир. Периодически сливайте его в отдельную емкость, процеживая через марлю.

Шаг 3

Вареное мясо разберите на волокна и, разминая вилкой до однородной консистенции, постепенно добавляйте бульон и коньяк. После того как масса впитает в себя максимальное количество бульона добавьте молотый перец и соль. Для того чтобы паштет долго хранился, распределите его по формам и сверху залейте утиным жиром.

произвести впечатление

Подавать утиный паштет можно намазав на кусочки черного хлеба, а также украсив нарезкой из свежих овощей, по желанию можно добавить зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении