12 октября 2021
Гречка с хеком в сливочном соусе

Гречка с хеком в сливочном соусе

Гречка с хеком в сливочном соусе готовятся быстро и легко, из вполне доступных продуктов. Филе хека очень мягкое и нежное. А ведь когда-то мясо хека считали второсортным. Очень даже зря. Ведь оно очень вкусное и диетическое. Сегодня хек очень распространен, его продают и в свежем, и мороженом виде и ценится он достаточно высоко.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,37кКал
Белки10,72грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1.5 стакан = 247.5 г
2 шт. = 380 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо филе можете взять и обычный хек. Его нужно будет очистить от чешуи и костей, что сделать несложно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Залейте водой в пропорции 1/1,5 и отварите до готовности около 40 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе хека нарежьте на небольшие куски, посолите немного.

Шаг 1

Лук обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета около 5 минут. Выложите рыбу в сковороду, тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Вылейте сливки к рыбе, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Добавьте зелень петрушки и выключите огонь.

произвести впечатление

Положите в тарелку гречку, сверху рыбу и обязательно полейте сливочным соусом. Благодаря ему гречка не будет казаться пресной, а приобретет нежный вкус. Полейте рыбу соком лимона. Тогда она раскроет весь свой аромат и пользу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении