Домашняя шарлотка с вишней

Домашняя шарлотка с вишней

Идея домашней шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Классическая шарлотка включает в себя яблоки, но, проявив немного фантазии, можно добавить разные фрукты или ягоды. Данный пирог можно приготовить с детьми, ведь для его приготовления не нужны особые навыки в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,33кКал
Белки4,35грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить фруктозу или использовать сахар, но в меньшем объеме. Также можно добавить изюм или финики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню необходимо оставить в отдельной емкости, чтоб с нее стек сок. Муку просейте. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пену. Далее, поочередно добавьте в смесь ванильный сахар, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Муку аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 2

На дно формы для выпекания выложите вишню. Сверху залейте вишню тестом. Выпекайте 40 минут. Готовность шарлотки проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадом или украсить другими ягодами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении