Воздушный сырный пирог на кефире

Воздушный сырный пирог на кефире

Сырный пирог можно подать в качестве закуски для семейного ужина или обеда. Нежный сырный вкус порадует не только детей, но и любителей свежей и теплой выпечки. Ветчина, сыр и лук придают сдобе аромат и вкус деревенской еды. Пирог можно съесть как в горячем, так и холодном виде. Это зависит от того, в качестве чего вы подаете блюдо: закуски или основного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,69кКал
Белки13,68грамм
Жиры20,47грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 шт. = 300 г
2 стакан = 410 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо более полезным, но все таким же вкусным можно ветчину заменить на более диетическое мясо: отварная куриная грудка или говядина. Также возьмите нежирный сыр или брынзу. Сливочный вкус от этого пирог не потеряет, а калорийностью блюда упадет в несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала разогрейте духовку до 180 °C. Натрите на крупной терке сыр. Зелень нарежьте мелко, ветчину – на небольшие ломтики. Достаньте кефир из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы он достиг комнатной температуры. Отдельно возьмите небольшую пиалу и разбейте в нее яйца и тщательно взбейте с солью при помощи вилки.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вылейте кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте до образования одной массы. Далее оставьте ее на 10 минут. Затем соедините яичную смесь с кефиром, не допуская ни единого комочка. Добавьте муку и еще раз все перемешайте до однородного теста.

Шаг 2

Возьмите тарелку с раннее нарезанной ветчиной, тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Все ингредиенты добавьте в тесто. Доведите массу до такого состояния, чтобы все продукты были покрыты одинаковым слоем теста. Так пирог получится более однородным.

Шаг 3

Емкость для запекания хорошо смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Оставшуюся часть нарежьте на одинаковые части и раскидайте по всей форме. Далее хорошо присыпьте сухарями так, чтобы закрыть дно и бока. Вылейте массу и запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут.

произвести впечатление

Перед сервировкой нарежьте пирог на равные кусочки и в порционных тарелках подавайте к столу. В качестве соуса используйте сметану, нежирный йогурт или томатный соус. Это блюдо можно подать, чуть охладив его предварительно и украсив укропом или петрушкой по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении