Легкий рис с индейкой

Легкий рис с индейкой

Рис известен человеку очень давно, это основной злак для большей части населения Земли. За тысячелетнюю историю существования этой культуры появились сотни рецептов приготовления: от самых простых до экзотических. Наш рецепт привычного всем риса с мясом индейки — это по-настоящему вкусное, полезное и здоровое блюдо. Это то, что нужно современным хозяйкам, которые хотят ввести в рацион своей семьи полезные злаки, превратив их в максимально полезные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,04кКал
Белки8,18грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на свежем или охлажденном мясе; оно полезнее, чем замороженное. Выбирайте свежие сезонные овощи, они самые полезные. Снимите кожу с индейки, это не самая полезная ее часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Морковь и лук почистите, помойте холодной проточной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленное филе индейки порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Посолите и поперчите. Сковороду поместите на огонь, хорошо разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите мясо и обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, жарьте в течение 5 минут, до мягкости. Морковь порежьте мелкой соломкой, добавьте ее в сковороду и продолжайте жарить еще 8 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду 2 стакана горячей воды, доведите ее содержимое до кипения. Рис промойте под струей холодной воды и добавьте в сковороду. Распределите равномерно, но не перемешивайте. Доведите до кипения и накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите в течение 10 минут, до полной готовности риса. Перед подачей перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рис с индейкой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите его в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении