13 октября 2021
Здоровая утка в мультиварке

Здоровая утка в мультиварке

Секрет этого блюда — в идеальном сочетании сочного утиного мяса с пикантным вкусом овощей и приправ. Сочетание этих продуктов беспроигрышное, оно используется практически во всех кухнях мира. Это вкусное блюдо украсит и праздничный стол, и семейный обед. Благодаря деликатному способу приготовления мясо получается нежным. Приготовление в мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории293,17кКал
Белки12,01грамм
Жиры27,14грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки тщательно помойте, обсушите. Снимите кожу, это не самая полезная часть птицы. Почистите овощи, помойте их холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную тушку утки нарежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите, заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Поместите в чашу мультиварки. Выберите опцию «Жарка», установите время - 20 минут.

Шаг 2

Во время готовки кусочки птицы переверните, чтобы они приготовились равномерно. В конце жарки добавьте порезанную полукольцами луковицу и порезанную кружочками средней толщины морковь. Повторно посолите и поперчите блюдо. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Шаг 3

Выберите программу «Тушение», выберите время - 1 час. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более старой утки время тушения придется увеличить на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте приготовленную в мультиварке утку в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите порцию мяса в тарелку, украсьте ее стручком горького перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении