Здоровая утка в мультиварке

Здоровая утка в мультиварке

Секрет этого блюда — в идеальном сочетании сочного утиного мяса с пикантным вкусом овощей и приправ. Сочетание этих продуктов беспроигрышное, оно используется практически во всех кухнях мира. Это вкусное блюдо украсит и праздничный стол, и семейный обед. Благодаря деликатному способу приготовления мясо получается нежным. Приготовление в мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Калории 293,17 кКал
Белки 11,95 грамм
Жиры 26,98 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки тщательно помойте, обсушите. Снимите кожу, это не самая полезная часть птицы. Почистите овощи, помойте их холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную тушку утки нарежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите, заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Поместите в чашу мультиварки. Выберите опцию «Жарка», установите время - 20 минут.

Шаг 2

Во время готовки кусочки птицы переверните, чтобы они приготовились равномерно. В конце жарки добавьте порезанную полукольцами луковицу и порезанную кружочками средней толщины морковь. Повторно посолите и поперчите блюдо. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Шаг 3

Выберите программу «Тушение», выберите время - 1 час. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более старой утки время тушения придется увеличить на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте приготовленную в мультиварке утку в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите порцию мяса в тарелку, украсьте ее стручком горького перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Ф.
Получилось вкусно)
16.05.24 в 07:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении