Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

С появлением в России творога из него сразу стали готовить запеканки, но корнями это блюдо тесно связано с французской кухней. Лидер всех запеканок, по крайней мере, на постсоветском пространстве — творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали с детства, ведь оно было и есть в меню практически всех детских заведений. Однозначно любая запеканка — полезный продукт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,84кКал
Белки8,73грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы13,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6.5 стакан = 1300 г
1 кг = 1000 г
2 стакан = 300 г
120 г
3 шт. = 180 г
4.5 ст. л. = 112.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как выбрать хороший творог? Творог должен быть белым или белым с кремовым оттенком, однородным по массе, мягкой, мажущей или рассыпчатой консистенции. Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания блюда. Вытащите заранее масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В заранее подготовленную миску добавьте творог, яйца, манку, сахар и сахарную пудру. Взбейте все это при помощи миксера или погружного блендера.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу сливочное масло и молоко и так же взбейте. Влейте массу в подготовленную форму. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте запеканку свежими ягодами или фруктами, изюмом, тертым шоколадом. Так же можете подать блюдо с джемом, сгущенкой или же сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении