14 октября 2021
Запеканка из макарон с помидорами под соусом «Бешамель»

Запеканка из макарон с помидорами под соусом «Бешамель»

Запеканка это любимое многими народами блюдо, особенно ценно данное блюдо в Соединенных Штатах. В Италии так же пользуется спросом макаронная запеканка, только называется она— тимбалы. Запеканку, как правило, можно залить различными видами соуса: томатно-молочным, сливочно-молочным и наиболее распространенным считается соус «Бешамель».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,68кКал
Белки7,35грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы18,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
6 шт. = 480 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса «Бешамель» и украшения

3 стакан = 600 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления макаронной запеканки лучше всего подойдут недлинные полые виды пасты: пенне, ригатоне и другие. Поскольку благодаря отверстиям, соус проникает беспрепятственно, что способствует тому, что запеканка получается крепкой и ее легче потом нарезать на порции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. Помидоры окуните в кипяток на пару минут для того, чтобы очистить от кожицы. Отварите спагетти.

Шаг 1

Обжарьте лук на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавьте фарш, резанный мелко чеснок и посолите, поперчите. Потушите пару минут и добавьте помидор.

Шаг 2

Для соуса растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте муку, постоянно помешивая. Медленной струей влейте молоко, только не забывайте помешивать, чтобы избежать комочков. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Соус посолите по вкусу.

Шаг 3

В форму для выпекания первым слоем выложите спагетти, далее слой соуса, зажарку и последним слоем вылейте оставшийся соус. Запеканку отправьте в разогретую до 180⁰ С на 20-25 минут.

произвести впечатление

Запеканка из макарон с помидорами под соусом "Бешамель" можете при подаче украсить свежей зеленью или тертый сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении