Домашние суши с семгой и авокадо

Домашние суши с семгой и авокадо

Суши — традиционное блюдо японской кухни. В качестве основы для данного блюда выступает рис. А приправа может быть различной: уксус, различные морепродукты, соусу и так далее. С начала 1980-х годов суши получили огромную популярность на Западе, а в дальнейшем и во всем мире. Раньше начинкой для суши была только рыба, однако сейчас есть множество вариантов начинок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,69кКал
Белки9,7грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
50 г
200 г
1 шт. = 220 г
150 г
10 шт. = 200 г
6 ст. л. = 132 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одним из самых полезных видов риса считается урутимаи. При варки рис становится более вязким, что очень подходит для суши. Отличный сорт авокадо “Хасс”, он наполнен множеством витаминов. Его структура идеально подойдет для изготовления суши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Залейте водой, на сильном огне доведите рис до кипения под крышкой. Добавьте сахар и соль. Потом убавьте огонь и доведите рис до готовности.

Шаг 1

Коврик для скатывания роллов оберните пищевой пленкой несколько раз. Рядом с собой поставьте мисочку с водой для ополаскивания рук. Лист нори положите гладкой стороной вверх. Равномерно распределите по нему рис, от края до края, немного прижимая его руками.

Шаг 2

Переверните лист рисом вниз и уложите начинку: сначала сыр, потом рыбу. Сверните ролл с помощью коврика. Всыпьте кунжут на стол или на пищевую пленку, обваляйте в нем ролл.

произвести впечатление

Разрежьте эту колбаску на дольки и выложите красивой формой на плато. Также можно подать с имбирем, васаби или соевым соусом. Также можно купить специальные палочки, чтоб удобнее было окунать в соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении