13 октября 2021
Домашний картофель с капустой

Домашний картофель с капустой

Картофель с капустой считается традиционным английским блюдом, которое в Великобритании подавали в воскресный обед. Ранее в жаркое всегда добавляли мясо, сегодня же это блюдо часто готовят без мяса. Самым ранним рецептом, который рассматривает данное блюдо описывается в кулинарной книге Новая система домашней кулинарии, написанной в 1806 году Марией Элизой Кетлби Ранделл.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории76,49кКал
Белки2,01грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белокочанная капуста содержит большое количество витаминов, поэтому, при желании можно увеличить количество капусты в блюде. А еще, томатную пасту можно сделать самостоятельно, тогда точно будете уверены в ее составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Морковь, лук, перец сладкий очистите и нарежьте соломкой. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте соломкой.

Шаг 1

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите картофель и обжарьте 7-8 минут. Далее добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду воду и высыпьте капусту, добавив томатную пасту, тушите 15-20 минут. После добавьте зеленый горошек, зелень, специи и тушить еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать сразу после приготовления и украсить свежей зеленью. Также можно оригинально подать с дополнительным томатным соусом или гарниром из мяса. Нарежьте мелко базилик и укроп, благодаря им, получится придать невероятный аромат блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении