13 октября 2021
Домашний суп из нута с чесноком и луком

Домашний суп из нута с чесноком и луком

Суп из нута не отличается богатым составом ингредиентов и имеет несколько разновидностей. В этом рецепте описывается один из самых простых супов из нута — Тосканский. Состоит он всего из трех главных продуктов: нут, чеснок и лук. Но, несмотря на легкость в приготовлении, суп получается одновременно и сытным, и очень нежным. Отлично подойдет для вегетарианцев, так как не содержит мяса, однако все равно богат различными витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории283,96кКал
Белки13,03грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы43,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления нута можно использовать различные специи: например, розмарин, куркуму, карри и тд. Такие травы и специи моргают желудку еще лучше переварить нут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут необходимо промыть и желательно заранее залить холодной водой, чтобы он настоялся несколько часов.

Шаг 1

Нут залейте большим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности около 40 минут.

Шаг 2

Готовый нут посолите, добавьте специи и измельчите его с помощью погружного блендера.
На этапе блендирования можно регулировать густоту супа, добавляя по необходимости воду.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте раздавленный чеснок, перемешайте. Выложите нут на тарелку, добавив сверху зажарку.

произвести впечатление

Подавать суп можно не только с зажаркой, но и добавив немного свежей зелени. Блюдо также хорошо сочетается с сухарями, если суп достаточно жидкий, либо же со свежим хлебом, если суп получился погуще.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, блюдо можно подавать на ваш вкус: меньше жидкости — получится пюре, добавить воду, молоко или сливки — будет густой суп :)
28.11.22 в 11:31
Екатерина М.
А это разве суп? Похоже больше на пюре.
28.11.22 в 07:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении