Домашний суп из нута с чесноком и луком

Домашний суп из нута с чесноком и луком

Суп из нута не отличается богатым составом ингредиентов и имеет несколько разновидностей. В этом рецепте описывается один из самых простых супов из нута — Тосканский. Состоит он всего из трех главных продуктов: нут, чеснок и лук. Но, несмотря на легкость в приготовлении, суп получается одновременно и сытным, и очень нежным. Отлично подойдет для вегетарианцев, так как не содержит мяса, однако все равно богат различными витаминами.
Калории 283,96 кКал
Белки 13,03 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 43,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления нута можно использовать различные специи: например, розмарин, куркуму, карри и тд. Такие травы и специи моргают желудку еще лучше переварить нут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут необходимо промыть и желательно заранее залить холодной водой, чтобы он настоялся несколько часов.

Шаг 1

Нут залейте большим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности около 40 минут.

Шаг 2

Готовый нут посолите, добавьте специи и измельчите его с помощью погружного блендера.
На этапе блендирования можно регулировать густоту супа, добавляя по необходимости воду.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте раздавленный чеснок, перемешайте. Выложите нут на тарелку, добавив сверху зажарку.

произвести впечатление

Подавать суп можно не только с зажаркой, но и добавив немного свежей зелени. Блюдо также хорошо сочетается с сухарями, если суп достаточно жидкий, либо же со свежим хлебом, если суп получился погуще.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, блюдо можно подавать на ваш вкус: меньше жидкости — получится пюре, добавить воду, молоко или сливки — будет густой суп :)
28.11.22 в 11:31
Екатерина М.
А это разве суп? Похоже больше на пюре.
28.11.22 в 07:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении