Молочно-клюквенное суфле

Молочно-клюквенное суфле

Простое в приготовлении ягодное суфле получается очень нежным. Легкий, как облачко, десерт выходит не хуже, чем ресторанах. Суфле по этому рецепту получается низкокалорийным.
Калории 48,42 кКал
Белки 3,25 грамм
Жиры 1,62 грамм
Углеводы 4,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
 по вкусу
2,5 ч. л. = 12,5 г
2,5 стакан = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву помойте и переберите.

Шаг 1

Ягоды насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте сахар. Доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите с огня, процедите, ягоды перетрите через сито. Соедините компот и пюре, а жмых выбросьте.

Шаг 2

Добавьте в массу сахар и желатин. Все хорошо размешайте. Остудите. Налейте тонким слоем в формочки. Поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 3

Вскипятите молоко. Добавьте ванилин и сахар. Постоянно помешивая, всыпайте желатин, не доводя до кипения. Остудите.

Шаг 4

После застывания ягодной массы налейте сверху второй слой. Поставьте в холодильник до полной стабилизации.

произвести впечатление

Суфле можно подать оригинально, выложив на бельгийские вафли. Украсьте мятой и клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении