29 сентября 2021
Молочно-клюквенное суфле

Молочно-клюквенное суфле

Простое в приготовлении ягодное суфле получается очень нежным блюдом. Легкое, как облачко, суфле выходит не хуже, чем в лучших французских ресторанах. Шоколад или сиропы, орехи или сливки, джемы или специи — десерт суфле, богатый этими компонентами, приносит в организм много полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории48,42кКал
Белки3,25грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
 по вкусу
2.5 ч. л. = 12.5 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву помойте и переберите.

Шаг 1

Ягоды насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте сахар. Доведите до кипения, продолжайте 10 минут. Снимите с огня, процедите и ягоды перетрите через сито. Соедините компот и пюре.

Шаг 2

Добавьте сахар и желатин. Все хорошо размешайте. Остудите. Налейте тонким слоем в формочки. Поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 3

Вскипятите молоко. Добавьте ванилин и сахар. Постоянно помешивая, введите желатин. Остудите.

Шаг 4

Налейте второй слой. Поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на бельгийские вафли, украсьте мятой и клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении