Быстрая глазунья

Быстрая глазунья

Самый простой и бюджетный рецепт яичницы. На приготовление не потребуется много времени и необычных продуктов. Этот рецепт подойдет тем, кто только учится готовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,9кКал
Белки10,88грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку и измельчите.

Шаг 1

Сковороду раскалите на плите, добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Разбейте яйца поочередно и очень аккуратно в тарелку, чтоб не повредить желток. Делать это удобно ножом: ударьте лезвием ножа посередине яйца, и с помощью этой трещины откройте яйцо и перелейте в тарелку.

Шаг 3

Когда сковорода нагреется, а масло расплавится, отправьте яйца на сковороду. Когда схватиться белок, это примерно 2 минуты, сделайте температуру меньше. Жарим еще 2 минуты, не передержите: желток должен остаться жидким.

произвести впечатление

Посыпьте яйца петрушкой. Подайте к ним тосты с сыром, помидором и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении