Глазунья быстрый рецепт

Глазунья быстрый рецепт

Приготовление пищи и ее употребление занимает большую часть нашей жизни. Особенно приготовление. Не обязательно каждый день готовит жаркое или борщ, иногда можно упростить задачу и приготовить что-то проще и быстрее. Не последнее место в продуктах питания занимают яйца: маленькие перепелиные, куриные, утиные, гусиные, страусиные. Яйца лучше хранить подальше от всяких запахов, т.к. они впитывают запахи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,9кКал
Белки10,88грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке яиц выбирайте их чистые и не поврежденные. Петрушку покупайте максимально свежую без пятен. Петрушку рекомендуют всем, у кого есть заболевания почек, сердца, мочевого пузыря, т.к. в ней содержится много калия, витаминов С, Е, В, и 8 минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте, а затем вытрите салфеткой яйца. После мытья яиц вымойте руки. Помойте петрушку и измельчите.

Шаг 1

Сковороду раскалите на плите, добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Разбейте яйца поочередно и очень аккуратно в тарелку, чтоб не повредить желток. Делать это удобно ножом, ударьте лезвием ножа посередине яйца, и с помощью этой трещины откройте яйцо и перелейте в тарелку.

Шаг 3

Когда сковорода нагреется, а масло расплавиться отправьте яйца на сковороду. Когда схватиться белок, это примерно 2 минуты, сделайте температуру меньше. Жарим еще 2 минуты, не передержите — желток должен остаться жидким.

произвести впечатление

Подавайте прямо в сковороде, щедро притрусив петрушкой. Подайте к яйцам тосты с сыром, помидором и зеленью. Отличный вариант на ужин для тех, кто не есть мясо или для тех, кто не любит долго возиться на кухне и экономит свое время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении