Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой

Яйца сочетают с разнообразными ингредиентами и всегда это беспроигрышный вариант. Яйца с кукурузой интересное сочетание. Такое блюдо станет любимым на вашей кухне. Можно готовить как перекус или для полноценного приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,76кКал
Белки7,25грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
4 ст. л. = 120 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В сезон используйте свежую кукурузу, предварительно отварив ее в подсоленной воде и срезав с початка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой, сцедите сок, помойте яйца и укроп и измельчите его.

Шаг 1

В небольшой миске взбейте яйца с сметаной и специями до однородной текстуры смеси.
Выбирайте консервированную кукурузу проверенных производителей сорта Бондюэль.

Шаг 2

Добавьте кукурузу и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и вылейте в нее яичную смесь. Закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут.

Шаг 4

Посыпьте омлет укропом и готовьте еще 2 минуты, пока вся масса не станет плотной и не станет пышной.

произвести впечатление

Переложите омлет в большую плоскую тарелку и подавайте с цельнозерновым хлебом и овощами. Воспользуйтесь формой для нарезания или нарежьте омлет ромбиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении