Полезный рецепт глазунья

Полезный рецепт глазунья

Яичница, омлет, или другие блюда из яиц — это любимое блюдо многих. Не все знают, что яйца достаточно калорийный продукт, а если к ним добавить сало, бекон, гренки, то блюдо получается еще калорийнее. Также довольно большой процент калорий яйцам добавляет масло на котором их жарят. Для кого-то это совсем не проблема, но как быть тем, кто следит за своей фигурой или находиться на диете по медицинским показателям? Сегодня попытаемся приготовить яйца, как можно полезнее и менее калорийно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,73кКал
Белки7,73грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо масла мы используем воду, чтобы яичница получилась максимально низкокалорийной.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к блюду помидоры, так оно станет вкуснее и полезнее. Помидоры содержат много витамина А, витамина К, витамины группы В, фолиевую кислоту и тиамин. Один помидор обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Еще помидоры хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте яйца под проточной водой с использованием соды. Достаньте необходимую для приготовления посуду.

Шаг 1

Налейте в сковороду воду, да, не масло, а обычную воду, поставьте на плиту, доведите воду почти до кипения.

Шаг 2

Вбейте яйца в воду. Делайте это аккуратно, чтобы на вас не полетели горячие брызги. Посолите, добавьте специи.

Шаг 3

Закройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.

произвести впечатление

Такие яйца получаются очень нежными. Аккуратно переложите их на блюдо и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подайте к этому блюду стакан кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении