Витаминный салат из зеленой редьки с беконом

Витаминный салат из зеленой редьки с беконом

Издавна блюда из редьки, были на Руси в почете и входили в состав ежедневного рациона. Из редьки готовили разные блюда, ее запекали, варили, жарили, употребляли сырой, а также готовили целебные мази и настойки. Редька очень полезный овощ, незаслуженно утративший популярность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,21кКал
Белки10,64грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза, это поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду и терку. Удалите с овощей кожуру и вымойте их под проточной водой. Нарежьте бекон тонкими полосками, а лук нарежьте произвольно, но не крупно.

Шаг 1

Смажьте сковороду маслом и поставьте на не большой огонь. Слегка обжарьте бекон, следом положите нарезанный лук и готовьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 2

Натрите редьку покрупнее и положите в глубокую миску. В эту же миску положите зажарку из бекона с луком, добавьте соль и перец. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Уложите салат на красивое блюдо и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении